APPARTEMENT DE VACANCES FTAN

Conception spatiale et couleurs, 2008

Architecture: Men Clalüna

 

Un ancien étable de chèvre d’une maison de l’ Engadine est transformé pour acceuilir un appartement de vacance. Le caractère contradictoire des anciens murs massifs et du noyau en béton brut contenant les espaces sanitaires s’exprime à travers le plan ouvert de l’appartement. L’espace et la lumière se répandent à l’intérieur pendant la journée, alors que pendant la nuit les trois chambres à coucher sont séparées par des portes coulissantes.
Les chambres à coucher et les espaces communs sont séparés par des armoires recevant tout ce qui a été amené en vacances et déballé en arrivant dans l’appartement. Les couleurs des façade de l’Engadine se reflètent dans les couleurs de ces armoires et donnent à chaque chambre son propre caractère.

 

Passez vos vacances ici!